Efeito da coinfeccçao de pessoas vivendo com HIV
Resumo: Promover a saúde envolve abordar determinantes sociais e reduzir iniquidades. A presença de infecções agudas e especialmente persistentes, assim como a qualidade dos alimentos estão associadas com a piora do estado nutricional e a ocorrência de doenças transmidas por alimentos e água. Com os avanços no cuidado às pessoas vivendo com HIV/AIDS (PVHIV), a infecção se tornou uma condição crônica, destacando a importância do acolhimento em todos os níveis de atenção para melhorar o autocuidado, adesão ao tratamento e reduzir a mortalidade. Este projeto visa a promoção da saúde com foco em nutrição, alimentação adequada e qualidade dos alimentos, direcionadas a PVHIV e seus familiares, comunidade cien12ca e pro2ssionais de saúde. Assim, os achados poderão orientar estratégias e2cazes para minimizar os serviços de saúde capixabas
Pesquisadora:Virginia Pereira (pós-doc no PPGDI 2024270017)
Data de início: 10/02/2025
Prazo (meses): 60
Participantes:
Papel![]() |
Nome |
---|---|
Coordenador | BLIMA FUX |